COMPLESSO RESIDENZIALE NEW TOWN

COMPLESSO RESIDENZIALE NEW TOWN

Spazi residenziali

COMPLESSO RESIDENZIALE NEW TOWN - Parma - Italia


Studio: Studio Aus/Doser SPA

New Town è un complesso residenziale di nuova concezione, nato all'interno del progetto “Ci sta a cuore Parma”, un'iniziativa lanciata da doser nel 2017 per la riqualificazione e riconversione di alcune zone della città ottimamente posizionate e comodamente raggiungibili, ma occupate da edilizia obsoleta.
Sfruttando tutte le più rilevanti proprietà del gres porcellanato FMG Fabbrica Marmi e Graniti, sulle sue facciate esterne sono state posate le lastre in ceramica tecnica effetto pietra.
Grazie all'apporto delle lastre FMG, il risultato estetico fa risaltare New Town come "una pietra preziosa naturale e bocciardata" nel contesto paesaggistico, integrando questo “bosco verticale a misura d'uomo” in modo naturale nel territorio, senza sovrastarlo e nel pieno rispetto dell’uomo e dell’ambiente.
New Town si presenta con otto piani fuori terra, oltre all’interrato, ripartiti in dodici appartamenti di lusso caratterizzati da spazi che sono raccolti e aperti al tempo stesso. Tutti gli ambienti della casa risultano armoniosi e ricercati, valorizzati dalla luce filtrata attraverso vaste vetrate che si dilatano verso l’esterno su grandi terrazzi.
Il progetto delle singole residenze prevede, all’interno dello stesso immobile, soluzioni differenti per ogni appartamento, al fine di restituire comfort e serenità quotidiana.
Le facciate seguono l’andamento leggero di uno skeleton strutturale, con tratti che si piegano e rialzano, come mensole sospese, tra illusioni vetrate e un cuore vivo e verde.
Qui la luce, anche grazie alle varianti cromatiche delle lastre ceramiche FMG, gioca un ruolo fondamentale, sia di giorno che di sera, quando l’artificio a led crea una magica suggestione per chi abita e per chi, dalla strada, ne denota il profilo unico e diverso in tutti i suoi lati.
Nell'ottica del contenimento dei costi energetici e del maggior comfort possibile, lo stabile è stato dotato di molteplici sistemi per lo sfruttamento combinato delle FER (fonti di energia rinnovabile). I prospetti esterni dei muri perimetrali sono dotati di isolamento a “cappotto”: le lastre in ceramica tecnica scelte per il rivestimento sono Trax Dark e Trax Beige, nei formati tradizionali 30x60, 60x60 e 60x120, posati in modo sfalsato. Con l'alternanza tra superficie strutturata e superficie naturale, il gioco bicolore "rende questo intervallare una moderna scultura modellata da luci, ombre e sfumature": un valore aggiunto di prestigio e fascino per un edificio innovativo, nel solco delle migliori architetture contemporanee.

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra "Cookie Policy".